Что делать, если возникла Ошибка 410 (Gone)?

Ошибка 400 (Bad Request) – значит, что запрос к серверу содержит синтаксическую ошибку. Опишем способы исправления ошибки 400. Что делать, если возникла Ошибка 410 (Gone)? Опишем способы исправления ошибки 410.

Ошибка 400 (Bad Request)

Ошибка 400 значит, что запрос к серверу содержит синтаксическую ошибку. Но иногда проблема вызвана факторами, которые не имеют прямого отношения к запросу.

Причины появления ошибки 400

  1. Доступ к странице заблокирован антивирусом, файрволом или оборудованием интернет-провайдера сети, через которую вы обращаетесь к сайту. Проблема может появиться после обновления системы безопасности, когда меняются ее настройки.
  2. Владелец сайта неверно настроил правила перенаправления в используемых на сайте скриптах или в конфигурации веб-сервера.
  3. Посетителем сайта действительно допущена синтаксическая ошибка (которая делает введённый в браузере адрес неверным URL с точки зрения сервера).

Способы устранения ошибки 400 Bad Request

Для пользователей:

  • очистите кеш и куки браузера;
  • проверьте настройки антивируса и брандмауэра;
  • проверьте не заблокирован ли сайт интернет-провайдером.

Для владельца сайта:

  • проверьте правила перенаправления запросов в .htaccess;
  • проверьте корректность выдачи заголовков перенаправления, выдаваемых используемыми на сайте скриптами.

Определение ошибки простым языком

Не всегда достаточно просто найти, как исправить ошибку 410, к примеру, на сайте YouTube. Порой встречаются совершенно нестандартные ситуации, поэтому, если вы понимаете природы появления этой ошибки, вы легко сможете решить даже не типичную проблему.

Давайте простыми словами выясним, ошибка 410 что это? Итак, ошибка 410 – это ответ сервера на вносимые изменения разработчиком. Проще говоря, когда возникает такая ошибка, виноваты либо вы, либо прямые руки разработчика. Но часто, такую ошибку можно встретить на YouTube и старых версиях Android. Например, к старой версии Google относит Android 4.0.

Ошибка или код 410 – Gone, значит, что страница или запрашиваемый файл был удален. Частично ошибка дублируется ошибкой 404 (Not Found – Не найдено).

В результате, чтобы вы не предпринимали, вам будет выходить ошибка 410 проблемы с сетью. Но не стоит отчаиваться, есть несколько способов решить данную проблему. Единственный момент, нужно четко понимать, что данная ошибка не связана с обновлением приложения или системы сайта. В этом случае никакие танцы с бубном вас не спасут.

Наиболее распространенные места возникновения этой ошибки: на Youtube (если у вас Android), на телефоне, на планшете, просто на сайте. Ниже мы подробно рассмотрим варианты, как исправить ошибку 410.

Если ошибка 410 возникла на Ютубе

Часто данная ошибка связана именно с обновлением официального приложения. Как это исправить? Так, если вылезла ошибка 410 в ютубе на адроиде, значит нужно проверить обновление программы. Как это сделать?

  1. Для этого нужно зайти в Play Market
  2. Найти приложение YouTube
  3. Нажмите кнопку обновить
  4. Если проживаете в Крыму, не забудьте включить VPN

Испольдзуйте ВПН для обновления, если вы живете в КрымуИспользуйте ВПН для обновления, если вы живете в Крыму

Если обновить приложение не получается, значит версия прошивки не поддерживает больше такие обновления. Разработчики намерено отключили возможность поддержки старых устройств, намекая на покупку нового устройства. Например, если у Вас Андроид 4.4, тогда для вас это будет проблемой.

Если причины в прошивке устройства

Какой выход? Сразу хочу предупредить, что для устройств, которые выпушены лет 6 назад, вы не получите обновлений, необходимых для работы сервисов Play Market, а значит и приложения YouTube. Однако, есть способы как решить проблему, если ошибка 410 появилась на планшете. Давайте по порядку, проверим можно ли официально обновиться.

Проверьте обновления Вашей системы AndroidПроверьте обновления Вашей системы Android

  1. Пройдите в Настройки телефона или планшета.
  2. Найдите последний пункт «Об устройстве»
  3. Найдите пункт обновление и проверьте доступны ли они для вас.
  4. Если обновления есть – нужно скачать и установить, используя инструкции.
  5. По завершению обновления, перейдите в Play Market
  6. Найдите в ней программу YouTube и выполните обновление. После этого Ошибка 410 YouTube вас беспокоить не будет.

Убедитесь, что ошибка 410 не из-за устаревшей прошивкиУбедитесь, что ошибка 410 не из-за устаревшей прошивки

Если устройство старое, то вероятно, обновлений не будет. Вариантов решения вопроса не много: либо установить прошивку новую не официальную, либо установить другую программу для просмотра YouTube. Благо таких программ полно:

  • Vutube Player
  • Newpipe
  • OGYouTube
  • YouTube Vanced

Кроме возможности смотреть видео с ютуба, программа блокирует любую рекламу. Однако, войти в свой аккаунт не выйдет, так программа не привязана к сервисам Google Play Market. Также есть моды официального приложения для старых прошивок, начиная с версии Андроид 2.2. Найти такую программу можно на сайте 4pda. Чтобы скачать, потребуется регистрация. Поэтому, если возникает ошибка 410 на адроид, что делать вы уже знаете.

ВАЖНО: перед установкой программ в настройках придется установить разрешение на сторонние приложения. Это нормально и ничего криминального в этом нет, тем более для вашего не столь нового устройства.

Если ошибка 410 появилась на сайте

Иногда ошибка 410 встречается на сайте, в том числе на популярных порталах. Сразу хочется сказать, что, если вы не администратор ресурса, то вам не стоит паниковать. Исправить вы ничего не сможете, если конечно сбой не носит системный характер.

  • Проверьте настройки времени на своей ПК или ноутбуке. Обычно, ошибка 410 на сайте может возникать, если установлены не корректная дата в системе. Порой происходит сбой и время «слетает». Попробуйте решить вопрос включением автоматического времени.
  • Также, проблема ошибки 410 может возникнуть от блокировки сайта антивирусом. Особенно это встречается в бесплатных версиях антивирусов Avast. Редко, но можно встретить такую беду и в антивирусе Dr.Web. Решается просто: кликните по значку антивируса правой кнопкой мыши и нажмите «Отключить». После этого пройдите на сайт. Если ничего не изменилось, ищите проблему дальше.
  • Если вы администратор сайта и только что внесли изменения в файлах или настройках, нужно немного подождать. Конфигурация обновляется обычно в течении часа. Если через час ничего не изменилось, даже после очистки кэша браузера, свяжитесь с хостинг провайдером для выяснения причины проблемы. Иногда она возникает после обновления версии PHP на 7.1.

Обратите внимание: Действия на компьютере нужно делать, если вы уверены на 100%, что проблема именно на вашей стороне. Проверьте сайт на другом устройстве. Если ошибка 410 на планшете или телефоне не возникает, тогда поработайте над своим компьютером. Иногда вопрос может решиться только переустановкой системы Windows.

Если возникла проблема с сетью

Иногда бывают ситуации, когда ни один из вышеперечисленного не решает проблему. Например, у вас возникла ошибка 410 на телефоне, хотя прошивка свежая, да и программы обновлены. Что делать в этом случае? Как правило, причина проблема всего одна – ваш роутер. Что нужно сделать?

  • Просто отключите ваш роутер на 15 минут. Желательно полностью отключить из розетки, а не выключить кнопкой на устройстве. Иногда такие сбои происходят ввиду постоянной работы вашего роутера.
  • Время и DNS настроены не верно. Если вы разбираетесь в настройках роутера, тогда пройдите по адресу 192.168.0.1 (обычно это стандартный адрес настроек роутера) и найдите настройки самого устройства. Проверьте дату. Также в настройках интернета проверьте совпадает ли DNS с выданным вашим провайдером. Если ничего вам не давали – DNS должен быть пустым.
  • Обновите прошивку роутера. Крайний случай, когда возникает проблема с сетью ошибка 410 – это перепрошить или обновить роутер. Например, компания Huawei выпустила роутер с явно сырой прошивкой W550, после чего, буквально через месяц выкатили свежее обновление.

Типичные ошибки Gone

Осложнения с Edge и Gone включают в себя:

«Ошибка: Gone. « “Отсутствует файл Gone.” «Не удалось найти Gone. « «Не удалось загрузить модуль Gone. « “Не удалось зарегистрировать Gone.” «Ошибка во время выполнения: Gone. « «Не удается загрузить Gone. «

Проблемы Gone, связанные с Edges, возникают во время установки, при запуске или завершении работы программного обеспечения, связанного с Gone, или во время процесса установки Windows. Документирование проблем Gone в Edge является ключевым для определения причины проблем с электронной Edge и сообщения о них в Microsoft Corporation.

Совместимость с браузером

BCD tables only load in the browser

Обзорный список

Ниже представлен обзорный список всех описанных в данной статье кодов ответа:

Диаграмма принятия веб-сервером решений на основе заголовков

Статистика по кодам ответа, сгенерированная анализатором логов

Webalizer

Статистика по ошибкам HTTP, сгенерированная лог-анализатором

AWStats

  • 1xx: Informational (информационные):
    • 100 Continue («продолжить»)[1][4].
    • 101 Switching Protocols («переключение протоколов»)[1][4].
    • 102 Processing («идёт обработка»).
  • 2xx: Success (успешно):
    • 200 OK («хорошо»)[1][4].
    • 201 Created («создано»)[1][4][5].
    • 202 Accepted («принято»)[1][4].
    • 203 Non-Authoritative Information («информация не авторитетна»)[1][4].
    • 204 No Content («нет содержимого»)[1][4].
    • 205 Reset Content («сбросить содержимое»)[1][4].
    • 206 Partial Content («частичное содержимое»)[1][4].
    • 207 Multi-Status («многостатусный»)[6].
    • 226 IM Used («использовано IM»).
  • 3xx: Redirection (перенаправление):
    • 300 Multiple Choices («множество выборов»)[1][7].
    • 301 Moved Permanently («перемещено навсегда»)[1][7].
    • 302 Moved Temporarily («перемещено временно»)[1][7].
    • 302 Found («найдено»)[7].
    • 303 See Other (смотреть другое)[1][7].
    • 304 Not Modified (не изменялось)[1][7].
    • 305 Use Proxy («использовать прокси»)[1][7].
    • 306 — зарезервировано (код использовался только в ранних спецификациях)[7].
    • 307 Temporary Redirect («временное перенаправление»)[7].
  • 4xx: Client Error (ошибка клиента):
    • 400 Bad Request («плохой, неверный запрос»)[1][4][5].
    • 401 Unauthorized («неавторизован»)[1][4].
    • 402 Payment Required («необходима оплата»)[1][4].
    • 403 Forbidden («запрещено»)[1][4].
    • 404 Not Found («не найдено»)[1][4].
    • 405 Method Not Allowed («метод не поддерживается»)[1][4].
    • 406 Not Acceptable («не приемлемо»)[1][4].
    • 407 Proxy Authentication Required («необходима аутентификация прокси»)[1][4].
    • 408 Request Timeout («истекло время ожидания»)[1][4].
    • 409 Conflict («конфликт»)[1][4][5].
    • 410 Gone («удалён»)[1][4].
    • 411 Length Required («необходима длина»)[1][4].
    • 412 Precondition Failed («условие ложно»)[1][4][8].
    • 413 Request Entity Too Large («размер запроса слишком велик»)[1][4].
    • 414 Request-URI Too Large («запрашиваемый URI слишком длинный»)[1][4].
    • 415 Unsupported Media Type («неподдерживаемый тип данных»)[1][4].
    • 416 Requested Range Not Satisfiable («запрашиваемый диапазон не достижим»)[4].
    • 417 Expectation Failed («ожидаемое неприемлемо»)[4].
    • 422 Unprocessable Entity («необрабатываемый экземпляр»).
    • 423 Locked («заблокировано»).
    • 424 Failed Dependency («невыполненная зависимость»).
    • 425 Unordered Collection («неупорядоченный набор»)[9].
    • 426 Upgrade Required («необходимо обновление»).
    • 449 Retry With («повторить с»)[2].
    • 456 Unrecoverable Error («некорректируемая ошибка»).
  • 5xx: Server Error (ошибка сервера):
    • 500 Internal Server Error («внутренняя ошибка сервера»)[1][4].
    • 501 Not Implemented («не реализовано»)[1][4].
    • 502 Bad Gateway («плохой, ошибочный шлюз»)[1][4].
    • 503 Service Unavailable («сервис недоступен»)[1][4].
    • 504 Gateway Timeout («шлюз не отвечает»)[1][4].
    • 505 HTTP Version Not Supported («версия HTTP не поддерживается»)[1][4].
    • 506 Variant Also Negotiates («вариант тоже проводит согласование»)[10]
    • 507 Insufficient Storage («переполнение хранилища»).
    • 508 Loop Detected («обнаружена петля»)[11]
    • 509 Bandwidth Limit Exceeded («исчерпана пропускная ширина канала»).
    • 510 Not Extended («не расширено»).

Ошибка 410 (Gone)

Появление ошибки связано с удалением исходной страницы, поэтому она похожа на страницу 404, когда страница не найдена. Разница в том, что второй случай допускает обращение к странице, которая никогда не существовала, а 410 относится только к удаленным.

Но роботы поисковых систем по-разному реагируют на ошибки 404 и 410. Встретив ошибку 404, система отложит индексацию на сутки. При 410 ошибке робот фиксирует это, после чего не заходит на такую страницу и исключает ее из поиска. 

Способы устранения ошибки 410 Gone

Если отсутствие страницы обусловлено внутренними работами – верстка текста, исправление ошибок, то лучше отмечать ее кодом 404. Если страница удалена случайно, то вы можете восстановить ее при наличии резервной копии. 

Смотрите также

Last modified: Jul 1, 2021, by MDN contributors

Change your languageSelect your preferred language

См. также

  • Список заголовков HTTP

Проблема не решается самостоятельно

Если применение перечисленных методов не помогло восстановить доступ к Ютуб, напишите в службу поддержки. Для этого выполните такие действия:

  1. Зайдите на свой электронный ящик.
  2. Напишите письмо на адрес
  3. Опишите суть проблемы.
  4. В качестве доказательств прикрепите скриншоты страниц.
  5. Отправьте и ждите ответа.

Кроме этого, написать разработчикам можно в Play Market. Откройте магазин приложений, отыщите в нем Ютуб. Затем в отзывах к приложению оставьте комментарий с описанием проблемы. Здесь часто оставляют рекомендации по устранению неполадок.

Вопросы по теме пишите в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...