Как подключиться к соседскому wifi с компьютера и телефона

Подключаемся к роутеру без пароля. С Андроид устройства или на компьютере Windows. Быстрое и удобное подключение.

Введение в тему

Не пропускайте этот раздел! Читайте все по порядку, и наверняка вы сегодня узнаете что-то новое. Статья авторская, не является трудом работы горекопирайтера, направлена на реальную помощь людям. А если появятся интересные вопросы – смело пишите их в комментарии, будем разбираться.

Сначала давайте определимся – ваш это вайфай, или нет. Наш портал и я не рекомендуем подключаться к чужой Wi-Fi сети без соответствующего разрешения владельца. Поэтому методы ниже будут поданы в контексте получения доступа к своей сети. И тут есть несколько вариантов:

  1. Спросить того, кто знает пароль.
  2. Подключиться без пароля – если есть такая возможность.
  3. Восстановить пароль на устройстве, с которого было подключение.
  4. Использовать техники взлома.

Условно будем подключаться к вайфаю нашего соседа, который ни в жизнь не против любых испытаний с его сети. Методы приведены от самого простого к сложному. Давайте уже начнем!

Вариант 1: Мобильное устройство

Проще всего выполнить подключение без пароля через мобильное устройство: это может быть любой смартфон или планшет. Хотя все действия выполняются через меню настроек, все же потребуется и роутер, на котором следует нажать по одной кнопке. Алгоритм подключения на самом смартфоне или планшете различается в зависимости от версии операционной системы, а также особенностей прошивки. Иногда достаточно просто перейти в список сетей, найти там необходимую и открыть для подключения. Если WPS доступен, информация об этом будет написана под названием беспроводной сети.

Первый вариант подключения мобильного устройства к беспроводной сети без ввода пароля

Теперь надо не ввести пароль, а просто нажать по кнопке на роутере, изображение которой вы видите на изображении ниже. При этом следует учитывать, что долгое зажатие этой кнопки (более пяти секунд) приводит к сбросу настроек, чего делать не нужно.

Нажатие по кнопке на роутере для подключения к беспроводной сети без ввода пароля

Если WPS на роутере настроен правильно, подключение произойдет сразу же, с чем можно убедиться, проверив доступ к интернету через любое приложение. Однако иногда принцип подключения отличается, и пользователю требуется не выбрать конкретную сеть, а перейти в настройки Wi-Fi и воспользоваться пунктом «Кнопка WPS».

Второй вариант подключения мобильного устройства к беспроводной сети без ввода пароля

Сразу же после выбора этого параметра нажмите по упомянутой кнопке на маршрутизаторе, и соединение произойдет в автоматическом режиме. То же самое осуществляется через WPS-PIN, если известен этот код. Найти его можно непосредственно в веб-интерфейсе маршрутизатора.

Классика — кабель

Классическое подключение через кабель представлено на рисунке ниже.Классическое подключение

Самый простой способ для тех случаев, когда есть доступ к портам RJ45 роутера — использовать обычный сетевой UDP-кабель. Для подключения телефона можно применить USB LAN-адаптер, соединив его через переходник с большого USB-разъема на MINI к самому смартфону.

Настройки IP-адреса для тех случаев, когда DHCP их не выдаст автоматически, можно посмотреть на рядом расположенных компьютерах. Или попробовать стандартные 192.168.x.y, где классически X в промежутке от 0 до 126, а Y — первый свободный.

Методы взлома

Беспроводные сети объединяют много технологий. А где много технологий – там и много технологий безопасности. И на дне этой «утки в яйце» всплывают и дыры в системе безопасности. А на каждую возможную дыру есть свой метод атаки. В этом разделе хотелось бы показать все возможные способы, как взломать Wi-Fi и проникнуть в беспроводную сеть. А вот какой из этих вариантов сработает, целиком зависит от конкретной ситуации. К тому же может случиться такое, что сеть полностью защищена и не подлежит взлому в текущий момент времени)

Халява! О сколько желания вызывает халява у всех людей. Все хотят чужой интернет. Но одно дело быстро урвать пароль и похвастаться одноклассникам или же сэкономить в общаге на интернете, другое же дело разбираться в самой технологии, которая позволит получить доступ к почти любой сети. Не бегите за хвастовством, только учеба и понимание процессов сделает вас экспертом в этой сфере. Моя же задача сейчас показать охват возможностей и творческую красоту в этом.

Основные способы взломать чужой Wi-Fi:

  1. Незащищенные сети.
  2. Ручной подбор пароля.
  3. Брутфорс пароля.
  4. Подбор WPS кода.
  5. Фишинг.
  6. Базы паролей.
  7. Обход фильтров.
  8. Перехват «рукопожатия» и его расшифровка.
  9. Взлом роутера и вытаскивание открытого пароля.

Кратко постараемся посмотреть на все эти методы. В детали углубляться сильно не буду, но если вдруг у вас появился вопрос – задайте его в комментариях.

Kali Linux Nethunter — Почувствуйте себя хакером

Kali Linux Nethunter является первой в своем роде платформой для работы с Wi-Fi под Android с открытым исходным кодом. Используя это приложение, интерфейс которого, к сожалению, сложно назвать простым и понятным, можно получить полный доступ к беспроводным сетям и даже узнать некоторую информацию об устройствах, которые подключены к Wi-Fi.

Скачать: Kali Linux Nethunter

Что нужно для взлома Wi-Fi

1. Нужно достаточное количество беспроводных сетей. Если вы живёте на краю села и у вас в пределах досягаемости одна Wi-Fi сеть, которую то видно, то невидно, что шансов не особо много.

Чем больше сетей в округе, тем лучше.

2. Нет каких-то особых требований к железу, причём для некоторых атак подойдут даже Wi-Fi адаптеры, которые не поддерживают режим монитора. Тем не менее я крайне настоятельно рекомендую адаптеры с внешней антенной, причём если антенна съёмная, то лучше купить ещё одну побольше. ИМХО, половина «скилов» взломщика Wi-Fi в большой антенне…

Узнаем пароль у соседа

Самый элементарный способ. Подходим и спрашиваем! Если подойти и честно в глаза попросить – шанс получить отказ будет очень низким. Сосед подумает, а вдруг его посчитают жадным, ведь уже в каждом доме есть интернет, и он не стоит баснословных денег. А тут у соседа проблема, чем не повод помочь!

Заодно и пообщаетесь. А соседями в наше время лучше дружить. У метода есть и минус – нужно поднять свою пятую точку с дивана и попросить. Но это действительно самое простое, что есть. Если уж сосед какой-то упертый – всегда можно договориться, подсобить ему в каком-то деле, сделать небольшой презент. А вдруг там не сосед, а очаровательная соседка?! Ну вы поняли, рабочий способ. Любители же технических методов – давайте пойдем дальше.

Незащищенные сети

Обычно в наше время все сети шифруются и защищаются ключом. Примерно как на следующей картинке:

max_g480_c12_r4x3_pd10

Но до сих пор встречаются точки доступа, которые никак не защищены. И к ним можно подключиться совершенно свободно – без пароля. Пример такой точки – общественные места, метро.

Рекомендация! Всегда защищайте свою домашнюю сеть паролем.

2. Перехват и взлом пароля от вай фай соседа

Перехват и взлом пароля от вай фай соседа Так же получить доступ к чужой сети можно путём её перехвата и взлома. Для этого выполняются такие действия: на гаджет устанавливается программа «AirSlax», после чего она загруженным архивом устанавливается на флешку и запускается файл «bootinst.bat» — таким образом у вас под рукой всегда будет «волшебная палочка» для быстрого подбора.
Когда файл запущен нажимается комбинация «Alt + F1», высвечивается меню в котором выбирается «AiroScript». Из появившегося списка сетей, выбираем необходимую для взлома (если нужной нет, нажимается «1+ Enter». Далее в списке команд, выбирается режим автомат, после чего начинается автоматический перехват трафика и расшифровка паролей WEP, а так же перехват хендшейка WPA-сетей.

Если нет пароля

Такое очень редко попадается, но все еще встречается. Просканируйте весь диапазон соседских сетей, а вдруг среди них есть те, что вообще не используют никаких средств защиты? Там нет WPA2 и даже WEP – просто открытые сети без пароля. Вдруг вам повезет и это тот самый случай?

Тут же можно вспомнить, что многие роутеры имеют возможность подключаться к ним не через стандартный пароль, а через WPS. А некоторые из них включают WPS по умолчанию со стандартным паролем – и тут можно его угадать. Самый простой и частый способ – использование программы Dumpper:

Как узнать пароль от Wi-Fi соседа: методом кнута или пряника?

Она как раз сканирует сеть, находит возможно уязвимые роутеры, предлагает для них ПИН-коды по умолчанию из своей сохраненной базы и даже пытается подключиться. Ну а если подключение удалось, то и дело в шляпе. Чтобы было все понятно, предлагаю к просмотру видео:

Программа лишь проверяет ВОЗМОЖНЫЕ пин-коды, но не гарантирует получение доступа. Вообще гарантировать это нельзя даже в сложных технических методах. Но как один из самых простых способов в нашем обзоре, вполне себе пойдет. Если не получилось, едем дальше.

Техники взлома

Скорее всего большая часть читателей этой статьи пришла как раз за этим. Дескать сейчас скачаю классную программку, которая все сделает за меня, и удастся подключиться к вайфаю, не зная пароля. Спешу расстроить – такого не бывает, взлому тоже нужно учиться. И чем больше вы знаете, тем шанс на успех будет еще больше. Благо, сейчас разных средств для изучения информационной безопасности выше крыши, да и у нас есть соответствующие правильные статьи для быстрого самостоятельного изучения.

Перед чтение этого раздела ознакомьтесь со СТАТЬЕЙ ПО ВЗЛОМУ И БЕЗОПАСНОСТИ Wi-Fi. Там перечислены все техники проникновения и даны методологии тестирования сети от лучших центров сертификации на этичных хакеров.

А пока вы ленитесь перейти по ссылке, предлагаю посмотреть на основные векторы атаки в этом разрезе:

  1. Брутфорс – атака сети методом перебора всех возможных паролей. Пароли генерируются заранее или используются заготовленные базы, а программа уже до победного пытается их все перебрать. Долго, нудно, но работает. Если сеть WPA2, а пароль хороший – почти безысходно. Но если вдруг WEP – считайте, что враг разбит.
  2. Перехват хэндшейка – программа выкидывает соседа из сети и заставляет заново ввести пароль к сети. Этот пакет с «хэндшейком» перехватывается. Но пароль в нем зашифрован. И уже программы на видеокарте делают тот же брутфорс, но уже к локально сохраненному файлу – а это в разы увеличивает скорость и шанс на успех.
  3. WPS – уже упоминал выше про пароли по умолчанию, но, если он включен, есть возможность его перебора. Да тем более по сокращенному методу.
  4. Фишинг – как пример, программа создает липовую точку доступа, к которой подключается наш горе-сосед. Далее ему подсовывается страница с просьбой ввести пароль от Wi-Fi в связи с каким-нибудь обновлением прошивки – и все, он уходит к нам. На домашних пользователях, которые не привыкли видеть такое, тоже хорошо работает.
  5. Базы паролей – есть программы, в которых уже люди сохранили известные пароли от общественных точек доступа. Скачиваете себе такую, смотрите карту, где поблизости есть такая точка, подключаетесь к ней. Хорошо работает в больших городах.
  6. Взлом роутера – в плане подключиться к нему, получить доступ, а уже там внутри открыть пароль от вайфая.

Вариант 3: Веб-интерфейс маршрутизатора

Этот метод доступен не для всех пользователей, поскольку зависит от реализации веб-интерфейса роутера, однако может помочь, когда нужно одновременно подключить к сети нескольких пользователей, но вводить пароль при этом не хочется. Для начала потребуется авторизоваться в интернет-центре, о чем более детально читайте в руководстве по следующей ссылке.

Подробнее: Вход в веб-интерфейс роутера

Далее остается выполнить всего несколько простых манипуляций. Мы продемонстрируем их, взяв за основу веб-интерфейс от TP-Link, а вам нужно лишь найти те же самые пункты, отталкиваясь от имеющегося меню.

  1. Для начала со вкладки базовых настроек перейдите на «Advanced».

Переход в продвинутые настройки роутера для подключения устройств к беспроводной сети без ввода пароля

Через левую панель выберите «Wireless» или «Беспроводная сеть».

Открытие настроек беспроводной сети роутера для подключения устройств без ввода пароля

Откройте категорию «WPS».

Переход к подключению устройств без ввода пароля через веб-интерфейс роутера

Остается только кликнуть «Connect», чтобы открылся доступ для всех устройств, находящихся рядом.

Подключение устройств к беспроводной сети без ввода пароля через веб-интерфейс роутера

Буквально через минуту доступ прекратится, поэтому следите за временем и оперативно подключайте все необходимые девайсы, просто выбрав соответствующую сеть в списке.

Время на подключение устройств без ввода пароля через веб-интерфейс роутера

ЗакрытьМы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
ЗакрытьОпишите, что у вас не получилось.

Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Почему не стоит использовать чужой Wi-Fi

Бесплатный интернет – это здорово, но его использование таит в себе множество опасностей. Открытые сети, в которые можно войти без пароля в любое время дня и ночи, дают возможность любому человеку перехватить и расшифровать отправляемый вами трафик, то есть, ставит под удар вашу безопасность и конфиденциальные данные. А опытный взломщик может добраться не только до данных авторизации текущей сессии, но и до файлов на вашем компьютере, закладок в браузере и до всех логинов и паролей, которые автоматически сохраняются в браузере.

Уголовная ответственность за завладение конфиденциальных данных мошенническим путем

Взлом чужого роутера – это еще более опасное мероприятие. За безобидный авто-подбор вас никак не накажут, однако фишинг и перехват данных – это прямое нарушение законодательства. За взлом чужих устройств и получение с них информации, не предназначенной для широкого круга лиц, можно получить не только штраф, но и вполне реальный срок в колонии общего режима.

Так что подумайте трижды перед тем, как взломать роутер соседа. Может быть, проще приобрести свой?

Защита сети

Выделю некоторые проблемы, на которые стоит обратить внимание, чтобы никто не смог подключиться к вашей сети:

  1. Ставьте сложный пароль на Wi-Fi.
  2. Ставьте сложный пароль на саму панель роутера.
  3. При паранойе – включайте фильтрацию МАК-адресов, разрешайте только для своих устройств.
  4. Выключайте WPS (иногда называется QSS).

Любители халявы были всегда

Широкая распространённость Wi-Fi в эпоху современных высоких технологий воспринимается нами как обыденное явление и ни у кого не вызывает удивления. Однако у некоторых людей по этому поводу возникают немного другие мысли: «Почему бы не подключиться к какому-нибудь Wi-Fi на халяву?». Это вполне логичная мысль, особенно если учитывать тот факт, что точек доступа вокруг нас бесчисленное множество. Мы наблюдаем это, когда видим в своём смартфоне или ноутбуке список доступных беспроводных соединений. А желание человека воспользоваться каким-либо благом просто так, ничего не отдавая взамен, существует с древних времён, и в современном обществе также присутствует, может, немного в другой форме, но оно есть — и не отрицайте.

Wi-Fi без пароля

WiFi – это беспроводной способ подключения ко Всемирной паутине и локальной сети

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Ответственность

Многие пишут про ответственность по ряду статей УК РФ: 272, 273, 274. Еще в вузе изучали этот вопрос и как-то тогда это все выглядело подозрительным. Вот названия статей:

  • 272 Неправомерный доступ к компьютерной информации
  • 273 Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
  • 274 Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей

По факту здесь остается только 272. Но давайте посмотрим на нее подробнее:

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации.

Обратите внимание – что само использование интернета, если это не причинило никакого ущерба мягко говоря подогнать сюда сложно. Другое дело, если тарифицируется трафик или время, а вы его используете… Но в наше время на вай-фае кругом безлимит. Как бы там не было, я все равно категорически не одобряю любого злодейства в близком окружении – ведь все мы братья, кто если не мы.

Книги и видео по теме

Есть много книг про взлом Wi-Fi. Есть очень специфичные, но неполные. А есть прям очень короткие вырезки со всеми интересными моментами. Вот таким вырезками я и решил с вами поделиться. Книги на английском языке, но про современные методы на русском и не пишут. Так что из личной подборки. На авторство не претендую, кому понравится – платите авторам. Есть все методы выше, даже чуть больше, с примерами и инструкциями:

А это уже целая глава из последнего руководства EC-Council по подготовке этичных хакеров. Тоже урвал из открытых источников, сведения хоть и на английском, но зато актуальны на текущий момент. Пролистайте – там все в картинках и даже есть лабораторные работы. Все то же самое, но красиво.

А вот и видео последнего руководства парой лет ранее, но зато на русском языке:

На этом заканчиваю – смотрите, изучайте. Информации выше достаточно, чтобы легко взломать любой Wi-Fi на любом роутере (и даже на школьном). Здесь вопрос только времени и ваших умений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...